sejarah perusahaan

Sejarah Restoran Seafood


Sejarah restoran seafood, didirikan oleh seorang gadis muda yang gemar memasak, bernama Rany Amania. 

Restoran seafood ini berdiri sejak tahun 2013 dan merupakan restoran seafood terkenal yang ada di Pekalongan yang pada waktu itu mempunyai 25 orang karyawan, hingga bertambah 65 orang.

Seiring berjalannya waktu Restoran ini mengalami kemajuan pesat yang dulu hanya tenda berubah menjadi Rumah Makan yang berstandar serta berfasilitas yang memadai (ruangan ber AC). Hingga tahun 2015 Retoran ini melebarkan sayapnya hingga membuka beberapa cabang. Yang dulu hanya beberapa karyawan kini mencapai 150 karyawan dari beberapa cabang yang ada di Pekalongan.

Restoran seafood kini menetap di Jl. KH. Wahid Hasyim no 28 kauman Pekalongan sejak tahun 2010, hingga sekarang mengalami kemajuan dalam manajemennya, lokasi, infrastruktur, fasilitas, gedung dan kenyamanannya. Sebelumnya pelanggan hanya dari hotel-hotel yang terdekat serta pendatang yang singgah, kini mempunyai banyak pelanggan dari berbagai kalangan seperti instansi-instansi pemerintah, perusahaan swasta, sampai pada kalangan remaja pun menjadi pelanggan yang loyal. Dari promosi mulut ke mulut kini Restoran ini dikenal sampai ke kota-kota besar di indonesia.

Bahan baku seafood ini asli berasal dari potensi laut jawa. Diambil dari berbagai ikan, udang, kepiting, cumi sontong, kerang darah serta kerang hijau. Ikan yang di sajikan antara lain kakap, bawal, kerapu, dan kue. Udang windu dan udang peci (white) mampu merubah suasana lidah anda. Di ambil dari bumbu dan rempah-rempah alami, Rany mampu memberikan pelayanan yang memuaskan serta menggugah selera serta cita rasa seafood kami.

1 komentar:

  1. Wih keren ni, mau kulineran ni, Seafood di Pekalongan pasti pada enak enak. mumpung ada teman di sana.

    BalasHapus

Udang Mayonaise

Resep Udang Mayonaise Gurihnya udang kupas yang digoreng kering, berpadu dengan cita rasa manis dan asam dari saus mayonaise, akan memu...